Jhones, o rei do Pontal

Alan Jhones (Foto no topo: Ronaldo Santos/Divulgação) reinou em sua casa. Nas direitas da Praia do Pontal, em Baía Formosa-RN, pela quarta etapa do ANS Tour 2010, o Circuito Nordestino de Surfe, o potiguar só reforçou que para bate-lo no pico onde foi criado é quase impossível. Até Kelly Slater, eneacampeão mundial, passaria por sério sufoco.

Na final contra os baianos Bruno Galini e Franklin Serpa, mais o cearense Felipe Martins, sobressaiu de maneira incontestável. Fez 18,66 - de 20 possíveis -, levando a taça de maneira fácil.

Em menos de um mês, Alan sobe no lugar "mais alto do pódio" - no surfe, o pódio simplesmente não há degraus - pela segunda vez. A primeira foi no Cupe, no início do mês passado, vencendo a etapa do Brasil Surf Pro.

Alan é considerado pelos atletas regionais como um gênio do surfe nordestino. E prova isso a cada competição. Este ano, perdeu pouquíssimas baterias.

Estava escrito. Todo mundo que foi a Baía Formosa competir, de certo modo, sabia que dificilmente iria sair da luta pela taça.

Na segunda posição, com 14,96, o baiano Bruno Galini (Foto acima: Ronaldo Santos/Divulgação) entrou de vez na briga pelo título da temporada, ocupando o topo da classificação. Vem de uma vitória em Maracaípe, no Mahalo Pro, e agora ficou em segundo. O conterrâneo Franklin Serpa se encaixou em terceiro e Felipe Martins, em quarto.

A ascensão dos baianos pode ser comprovada no ranking do ANS Tour, passadas quatro etapas. Bruno assumiu a ponta, barrando Bino Lopes, outro talentoso atleta da Bahia, que está em segundo. Cezar Aguiar (Molusco) caiu para a terceira posição, enquanto Alan Jhones subiu para o quarto posto.